В.Лазарев - Парголовский . Философия алкоголя

Термин алкоголь возник от алкагеста алхимиков.

Алкагест – универсальный растворитель , что передает его основную суть. Термин алкагест  заимствован алхимиками от арабов . Алкоголь – естественное место жительства анаэробов , которые питаясь останками жизнедеятельности организма помогают выводить  омертвевшие клетки и токсины из межклеточной жидкости. Фактически алкоголь расчищает стройплощадку для витаминов , обеспечивая непрерывный цикл жизни. Алкоголь разделяет и властвует , как и США. Традиционно в Мире считается , что лучший алкоголь делают религиозные организации ( например , в пиве это трапписты ). 

 

Слабый ( пиво ) , 3 – 9ти градусов

Средний ( вино ) , от 9ти до 30 градусов

Золотое сечение

Крепыши , от 30ти до 45ти градусов

Сверхкрепкие , от 45ти до 99ти градусов

Пиво известно с древнейших времен . Во времена царицы Хапшепсут проводился пивной праздник богини Мут. Сегодня очень котируются сорта пива изготовленные монахами.

Вино - единственный алкоголь который помнит информацию о солнце, дождях , почве и воздухе. Виноград посаженный в разных местах в разное время дает неодинаковый вкус.

Квас – очень слабый напиток комбинирующий витамины и алкоголь , щелочь и кислоты

По водочному мифу Дмитрий Менделеев искал идеальное соединение спирта и воды. И нашел , что именно 40 градусов оптимальны. В 1894м году Российское правительство запатентовало русскую национальную водку.

Впервые чистый спирт был получен арабскими алхимиками из винограда.